Last updated:09-Apr-2017
無障礙古蹟旅遊指南第三期計劃
共融網絡 聯絡我們 無障礙旅遊 口述歷史 共融活動 共融出版 網台節目 傳媒報導 香港史學會
 
 
關於共融網絡 img

Facebook專頁

Facebook 專頁

WordPress 網誌

WordPress 網誌

YouTube 影片

YouTube 影片分享

香港蓮麻坑村

香港蓮麻坑村

下載 PDF 閱讀器

更多免費電腦軟件

 

共融網絡 Joint Network

2007年8月1日,一群對社會服務工作滿懷希望的年青人聚在一起,成立共融網絡 Joint Network。我們當中,有傷殘、有健全,但擁有同一個夢想,希望利用工餘時間,發揮自己,服務他人。本著推廣社會共融的理念,致力締造不分傷健、長幼、性別、膚色、信仰、政見、貧富、智愚,互諒共融的社會,相互包容、尊重。

成立至今,積極開拓不同平台,聯繫社會各階層,推動共融教育及歷史文化,受惠者廣及復康機構、特殊學校、大學、中學、小學,以致普羅大眾。

社團註冊証明書 REF.CP/LIC/SO/19/36691

創會理念

一、聯繫社會不同階層,包容合作;

二、讓參加者發揮潛能,提升自信;

三、讓參加者相互溝通,彼此尊重;

四、讓參加者從活動和實踐中學習;

五、推動共融教育,締造關愛社會。

    回顧與前膽

服務經費

共融網絡的服務經費主要來自慈善基金、服務社團、商業機構及個別私人捐助,為達成本會宗旨的各項活動支出,經費以量入為出,收支平衡為原則。承蒙下列單位及人士對「共融網絡」宗旨及活動的認同, 對本會的支持,特此鳴謝! (排名不分先後)


Lord Wilson Heritage Trust

教育局課程發展處資優教育組

平等機會委員會

蓮麻坑村革命歷史文化保育慈善基金有限公司

東九龍居民委員會

油尖旺導賞第一組

油尖旺廟宇導賞班第五組

蘇萬興先生

甘迺迪中心黃婉冰校長

香港大學學生會社會服務團

UonLIVE

基督教粉嶺神召會小學

潘國威先生

東九文化導賞團第一組

旅遊之友:共融網絡前身

旅遊之友由一班學生組成,主要希望安排各式各樣的活動,令同學藉以再聚;二來借機會服務社群。

在義工服務過程中,因多次接觸各方社工及不同的傷殘人士,開始明白到生理和社會方面的障礙,令傷殘人士往往不能和正常人一樣,平等地享受社會和文化等權利,而這種現象長期以來一直未能受到大眾的足夠重視。

為此喚起共融網絡的成立,由傷殘及健全人士共同組成,本著傷健平等的理念,致力為傷殘人士提供義務工作訓練和服務社會的機會,從服務使用者進而成為服務提供者,藉以貢獻社會,在服務過程中,認識自身的能力,提升自信。


  旅遊之友logo

下列是以往 2004-2007 之間,旅遊之友共出版了 14 期會刊,內容包羅萬有,包括香港歷史、掌故、習俗、生態等,齊來一次集體回憶!

旅遊之友第1期會刊 旅遊之友第2期會刊 旅遊之友第3期會刊 旅遊之友第4期會刊 旅遊之友第5期會刊 旅遊之友第6期會刊 旅遊之友第7期會刊 旅遊之友第8期會刊 旅遊之友第9期會刊 旅遊之友第10期會刊 旅遊之友第11期會刊 旅遊之友第12期會刊 旅遊之友第13期會刊 旅遊之友第14期會刊
 
 
Copyright©共融網絡 Joint Network All Rights Reserved